Вы здесь: Сайт 5 баллов > Статьи > Новости > В Стэнфордском университете начал работать «священник-атеист»

В Стэнфордском университете начал работать «священник-атеист»

Как известно, в обязанности священника входит духовное окормление верующих мирян. Это – пастырское служение, состоящее в духовном наставничестве и, добавим, молитве. Священник оказывает духовную помощь верующим в решении их проблем: болезни, стрессы, смерть родственников, вопросы о смысле бытия и т. д.

Но ведь с теми же проблемами сталкиваются и неверующие – агностики, атеисты, гуманисты. Американцам первым в голову пришла мысль о том, что духовный наставник будет полезен и неверующим. В Стэнфордском университете (что в штате Калифорния) утвердили новую должность, названную «священник-атеист».

учёба в Англии

Его задачей является «духовное окормление» студентов-атеистов. Эту должность занял 28-летний Джон Фигдор – атеист, защитивший диссертацию в школе богословия в Гарварде. Об этом сообщил портал «Православие.by», ссылаясь на американскую прессу. По словам Фигдора, люди, впервые узнавшие о его должности и обязанностях, были в шоке.

Но неверующие студенты тоже нуждаются в сочувствующем им атеисте, с которым бы они могли откровенно поговорить, – убежден Джон Фигдор. Священник-атеист Фигдор проводит консультации для студентов, нуждающихся в поддержке, посещает больных.

Вполне вероятно, что подобная практика распространится не только в США, но и в Англии. Наши студенты, уезжающие туда учиться, и так рассказывают о совершенно другой атмосфере. Сначала трудно адаптироваться там, затем ещё сложнее здесь. В любом случае поездка за границу, на а тем более учеба в англии – это новые качественные знания, да ещё и английский язык.

Джон Фигдор – один из неверующих капелланов, работающих в армии или в университетах США. Они убеждены, что неверующие вполне могут воспользоваться всеми положительными факторами, которые им предлагает религия, исключая Бога.

Похожие новости сайта 5 баллов

  • В школах появятся молельные комнаты?В школах появятся молельные комнаты? Совсем скоро в школах могут появится молельные комнаты. Был принят Законопроект «Об образовании в РФ», согласно которого, администрация школьных учреждений может внести поправки в закон «О свободе ...
  • Светская этика против традиционной религииСветская этика против традиционной религии Большинство четвероклассников с 1 апреля начнут изучать основы светской этики. Об этом говорит статистика, предоставленная «Газете.Ru» в 16 регионах России. По мнению экспертов, выбор родителей зак...
  • Теперь религию преподают в школеТеперь религию преподают в школе Новый эксперимент над школьниками в 2010 – 2011 учебном году проведет правительство России. Теперь им придется изучать новый курс «Основы религиозных культур и светской этики». Ученики 4-х и 5-х...
 

Оставте комментарий! Ваше мнение очень важно!

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.