Вы здесь: Сайт 5 баллов > Статьи > Новости > Плагиат по-немецки или диссертация на заказ.

Плагиат по-немецки или диссертация на заказ.

История со скандальной диссертацией министра образования и научных исследований Германии Аннетте Шаван получила своё логическое продолжение в виде появления в глобальной сети интернет специального сайта, направленного на пресечение разного рода попыток плагиата среди научных кругов страны.

Представителями университета Дюссельдорфа на днях было принято решение об отстранении Шаван от занимаемой должности. Причиной послужило заявление бывшего декана Шаван, ставящее под сомнение авторство её диссертации 33 летней давности. В данной работе явно прослеживаются целые куски текста, принадлежащие другим авторам, а так же отсутствуют ссылки на источники.

Насколько всё-таки “МЫ” ментально отличаемся от “НИХ”. Отправить министра в отставку из-за “сомнений” в авторстве диссертации. Не зря говорят: “То что русскому хорошо, немцу смерть”. Даже в образовании.

Германия скандал

В то же время, в нашей стране самостоятельно свои научные работы выполняют единицы, большинство же вполне устраивает кандидатская диссертация на заказ http://www.dissertant.uz/view_post.php?id=933, и ничего.

Совсем недавно Марат Мусин в своём интервью на Нейромире рассказывал о Феликсе Шамхалове, его контрольных в Московском коммерческом университете, высказывая сомнения по поводу блестяще защищенной диссертации. Но вернёмся к Германии.

Вопреки мнению учёного совета дюссельдорфского университета, Ангеле Меркель более склонна к доверию министру, тем более, что сама Аннетте Шаван категорически отрицает наличие плагиата. Так или иначе, но данное происшествие получило большой общественный резонанс в стране, и две трети граждан Германии высказываются против сохранения поста министра образования за Аннете Шаван.

Как поступили немцы? А очень просто! Теперь любой пользователь интернета может зайти на сайт, основанный главой Пиратской партии Германии Мартином Хайдингсфельдером (www.politplag.de), и за 20 евро указать имя политика, которого по его мнению стоило бы проверить на честность. За 50 евро специальная программа изучит научный труд подозреваемого в плагиате, ну а за сумму в 500 евро сомнительные в работе места будет анализировать человек.

По мнению Хайдингсфельдера, это должно поспособствовать «прозрачности» предстоящих выборов в бундестаг, которые состоятся в сентябре 2013 года.

Кстати, в Украине недавно был весьма примечательный скандал, связанный с утерей (кражей) диплома о высшем образовании свеженазначенным министром Натальей Королевской. В прессе появились комментарии некоторых депутатов Верховной Рады, о том, что возможно диплома никакого и не было.

Остап Бендер в таких случаях говорил: “Да, это не Рио-де-Жанейро”.

Похожие новости сайта 5 баллов

 

Оставте комментарий! Ваше мнение очень важно!

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.