Вы здесь: Сайт 5 баллов > Статьи > Образование > Универсиада 2012: размышления, отчёт.

Универсиада 2012: размышления, отчёт.

Организаторами планируется, что в самых главных студенческих соревнованиях за последние два года, будут принимать участие около 3000 спортсменов, которые выявят лучших из лучших в 14 состязаниях. Среди них есть и русская национальная лапта.

Хорошо проявившие себя на универсиаде, конечно же, станут претендентами на участие во Всемирной универсиаде 2013 в городе Казань.

Столицей Всероссийской универсиады выбрали город Ханты-Мансийск. Этот город имеет население около 81 000 человек и может похвастаться проведением самых крупных соревнований, имеющих мировое значения. Недавно здесь прошел биатлонный ЧМ, Всемирная шахматная олимпиада и конгресс ФИДЕ.

Но и со спартакиадными движениями ханты-мансийский округ тоже знаком. Здесь в 2006 году прошла первая Спартакиада среди молодежи России.

Правда, есть одно неудобство. С ним столкнулись и участники данной универсиады – это всего лишь два рейсовых самолета из Москвы в сутки. Руководство Ханты-Мансийска быстро сориентировалось и предложило организовать ещё несколько дополнительных самолетов тем, кто не успел купить билеты.

универсиада студенты

Насыщена студенческая жизнь различными событиями и мероприятиями, на которые нужно время и (почти всегда) деньги. Как, например, студенту из Хабаровска посетить универсиады в Ханте-Мансийске или Пензе, а затем слетать в Москву вместе с командой КВН. Да мало и что ещё. Разве, что диплом купить http://diplomsta.com/.

Хотелось бы напомнить, что первая летняя универсиада в России прошла 4 года назад в Казани, столице Татарстана. Этот город уже тогда имел право провести мировую универсиаду 2013 и, стоит сказать, что те соревнования российских студентов были организованы просто отлично.

Первое место среди команд заняли студенты Российского госуниверситета физкультуры, спорта и туризма, которые опередили занявший второе почетное место Сибирский госуниверситет физкультуры и Московскую сельхозакадемию, бронзового призера. Вторая Всероссийская универсиада прошла в городе Пенза. Её также выиграли студенты РГУФКа.

В обеих универсиадах принимал участие знаменитый А. Вятчанин, который представлял Южный государственный университет из Ростовской области. РГУФК намеревается выиграть и эту универсиаду в третий раз. 130 студентов из этого университета будут представлены в 12 видах из 14. Они не примут участие в соревнованиях по бадминтону и русской лапте.

В баскетболе РГУФК будут представлять только женщины, а в волейболе, гандболе — только мужчины. Вначале москвичи не хотели принимать участие в соревнованиях по плаванию, но затем решили выставить команду по максимуму.

Проректор этого университета заверил, что они считают универсиаду одним из самых важных соревнований и что для университета данные соревнования очень престижны. Чем больше соревнований выиграют студенты РГУФКа, тем выше у них будут шансы попасть на студенческий ЧМ. Кстати, во всемирной универсиаде-2011 студенты РГУФКа завоевали много медалей всех достоинств.

Билеты на самолет представители РГУФКа купали заранее, чтобы позже не «попасть» на большие деньги. Общая цена перелета, проживания, питания составит около 3,5 млн. рублей. Российский госуниверситет столкнулся также с проблемами кадрового состава. Сейчас полным ходом идет предолимпийская подготовка, а большинство ведущих спортсменов — это кандидаты на участие в Лондоне-2012, были просто вынуждены дать отказ от участия в ханты-мансийских соревнованиях.

Похожие новости сайта 5 баллов

  • Побег из Аула 2012Побег из Аула 2012 Нет Вы не угадали, если подумали, что речь в этой записи пойдет о популярном казахском сериале, как сейчас модно говорить – ситкоме “Побег из аула”. Но удержаться от параллелей я просто не мог....
  • XII Конференция ЦС УПК РОСС.XII Конференция ЦС УПК РОСС. Сколько бы не было ВУЗов, и сколько бы лет в них не учились, но одной из самых востребованных вакансий в России, является – охранник. Может вы думаете, это потому, что нет ничего сложного? Ошибаете...
  • Не только диплом, но и мантия.Не только диплом, но и мантия. Как быстро все изменилось в нашей стране всего за несколько лет. Когда я учился в школе (техникуме, институте) на выпускные мы приходили в красивой одежде, правда во все времена она была разная. Шк...
 

Оставте комментарий! Ваше мнение очень важно!

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.