Вы здесь: Сайт 5 баллов > Статьи > Гаджеты > У природы нет плохой погоды.

У природы нет плохой погоды.

Вы удивитесь, но большинство ваших знакомых использует Интернет только для того, что-бы узнать прогноз погоды на завтра. Понятно, что это кроме общения в социальных сетях, просмотр фильмов и новостей. Но в любом случае прогноз погоды остаётся наиболее востребованной информацией.

Вспомните советский быт или спросите у родителей. Термометр за окном висел практически в каждой квартире. У наиболее продвинутых дома имелся барометр. У нас “такой роскоши” не было. Зато на подоконнике стояла колба от электрической лампочки, наполненная водой. Если она запотевала, значит скоро должен был пойти дождь.

Знание погоды, хотя бы на ближайшие сутки, поможет избежать ощутимого дискомфорта. Когда я работал сутками (сутки через двое), вопрос погоды был очень важен. Уходишь из дома при +13, в легких туфлях, брюках и курточке, а домой приходится возвращаться при –1 и снега по-колено. С появление Интернета таких казусов практически всегда удавалось избегать.

цифровые метеостанции

Технический прогресс не стоит на месте. Совершенствуются не только мобильные телефоны, и компьютеры, но и различные бытовые приборы. Недавно прочитал о домашних цифровых метеостанциях. Информация очень впечатлила. Оказывается они появились уже несколько лет назад и уже достаточно популярны.

Домашняя цифровая метеостанция – это устройство совмещающее в себе “продвинутый барометр” и дневник погоды (помните в школе, на природоведение, нужно было записывать погоду в специальной тетрадке). Одна часть крепится снаружи дома (квартиры), а цифровой дисплей размещается внутри.

Специальный датчик фиксирует температуру, давление, скорость ветра и передаёт эти данные в блок управления. Там они фиксируются и обрабатываются. В результате кроме текущего состояния погодных условий, можно спрогнозировать не только погоду, но и её возможное воздействие на самочувствие человека.

Благодаря таким функциям, домашние метеостанции практически незаменимы для метеозависимых и метеочувствительных людей. Но, и конечно, такие гаджеты не могут обойтись без привычных часов, будильника или календаря. Возможно скоро данные с подобных метеостанций можно будет получать на мобильные телефоны.

Похожие новости сайта 5 баллов

  • Нелестно об образовании.Нелестно об образовании. Образование нашей российской системы не может не вызывать много вопросов. И это связано, прежде всего, с тем, что в последнее время политика государства оказывает на уровень образованности детей со...
  • Ложные личностиЛожные личности Лицо – результат работы пластического хирурга, поддельные документы, профессия – результат удачной партии, плюс дорогой автомобиль и шикарный особняк… Что это – сюжет шпионского боевика? Нет, это о...
  • Зачем в школах шестидневка?Зачем в школах шестидневка? Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга планируют обратиться к министру образования и науки Дмитрию Ливанову с просьбой закрепить в законе пятидневную учебную неделю в школах в связи с ...
 

Оставте комментарий! Ваше мнение очень важно!

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.