Вы здесь: Сайт 5 баллов > Статьи > Образование > Нелестно об образовании.

Нелестно об образовании.

Образование нашей российской системы не может не вызывать много вопросов. И это связано, прежде всего, с тем, что в последнее время политика государства оказывает на уровень образованности детей совсем не хорошее влияние.

Например, учителя, которым, как уже было много раз сказано во всех средствах информации, должны были поднять зарплату. Но на деле обстоят дела так, что сначала учителям хорошо понижают эту же самую зарплату, а потом уже поднимают. В результате в школах учителя не получают около десяти тысяч. Зато, сколько красивых слов о повышении заработной платы учителей было сказано!

Вторая часть загнивания нашего образования относится еще и то, что главным становится не проведение учебных занятий, ни воспитание детей, а написание всевозможных документов и участие во всех конкурсах, которые только существуют. Так, например, существует надтарифный фонд в школе, куда уходить часть заработной платы учителей. Его не выдают учителям, а делят потом за какие-то заслуги.

Может стоит перенять зарубежный опыт. Посмотреть как аналогичные проблемы (если они есть) решаются в Европе. Посетить школы в швейцарии, Англии или Франции. Отправить по-обмену несколько учителей, а не только чиновников и депутатов.

проблемы образования

А делят опять же люди, которые могут так ненавидеть человека или же быть в не очень хороших отношениях с этим учителем, что и из надтарифного дадут всего лишь сто рублей, вот и все. Как же можно в развитой стране доверять делить деньги на местах? Как можно доверять кучке, уже, кстати, что-то имеющей и поэтому часто не понимающей нужды других, оценивать качество работы других, если, порой, они сами не знают, что это такое?

Почему учитель, который непосредственно занимается тем, что обучает детей, дает им знание будет намного меньше получать того, у кого на первом месте будут стоять лишь конкурсы и то, чтобы вся документация была в порядке. А вот ему как-то все время не до детей.

Кажется, наше образование дошло до последней точки. Потому, что в школах дети уже просто мешают выполнять всю остальную работу. Кстати, кто сказал, что у учителя ненормированный рабочий день? Почему учитель помимо тех шести уроков, которые он проводит каждый день, должен еще всю ночь и весь вечер писать документацию? А как же его семья, его дети? Наверное, именно поэтому учительские семьи или мало создаются или же быстро разваливаются.

И как же права человека по отношению к учителю? Где они? Если девять месяцев в году учитель каждый день испытывает стресс и всем на это наплевать.

Наверное, пора уже ввести пенсию по выслуге не с двадцати пяти лет, а хотя бы с двадцати, чтобы человек еще мог что-то сделать и для себя, и пожить, а понять, что этот мир строится не только на школе и школьных занятиях.

Похожие новости сайта 5 баллов

  • Плагиат по-немецки или диссертация на заказ.Плагиат по-немецки или диссертация на заказ. История со скандальной диссертацией министра образования и научных исследований Германии Аннетте Шаван получила своё логическое продолжение в виде появления в глобальной сети интернет специального ...
  • У природы нет плохой погоды.У природы нет плохой погоды. Вы удивитесь, но большинство ваших знакомых использует Интернет только для того, что-бы узнать прогноз погоды на завтра. Понятно, что это кроме общения в социальных сетях, просмотр фильмов и новост...
  • Утечка кадров, как проблема современного образования.Утечка кадров, как проблема современного образования. Думаю, все упустили тот момент, когда высшее образование стало общим и усредненным. Куда не посмотри сейчас - каждый с дипломом высококвалифицированного сотрудника. Одновременно с этим каждый год и...
 

Оставте комментарий! Ваше мнение очень важно!

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.