Вы здесь: Сайт 5 баллов > Статьи > Образование > Гирудотерапия: аптека старого пруда.

Гирудотерапия: аптека старого пруда.

Кому нужны пиявки в век лазеров и нанотехнологий? Как оказалось, при многих застойных явлениях гирудотерапия эффективнее и безопаснее, чем фармакология. Этих крошек существует порядка 500 видов. Но в лечебных целях используется только три: медицинская, аптечная и восточная пиявки.

Разводят их иофабрики, предоставляя на живых «целителей» сертификаты трудоспособности. Вернуть их в лечебную практику позволило четыре преимущества. Пиявка, в момент укуса, вводит в организм более трёхсот биологически активных веществ. Важнейший среди них – гирудин, способный разжижать кровь (так она лучше выполняет свою основную задачу – доставлять кислород всем органам и тканям). Также в лечебном арсенале пиявок целый комплекс противовоспалительных и обезболивающих элементов.

От 3 до 10 мл крови высасывает каждая из прилипал. То есть за один сеанс гирудотерапии (когда ставится 5-10 пиявок), кровопотеря может составить до 40 мл. Телу это только во благо: костный мозг начинает усиленно вырабатывать кровяные клетки, обновляя состав крови. Пиявки оставляют мельчайшие отверстия, из которых в течение суток могут вытекать лимфа, тканевая жидкость. Так снимаются отёки и воспаления, тело очищается от токсинов.

В месте прикрепления пиявки прорабатывают сосуды на глубину до 9 см (прокачивают их наподобие насосов), что великолепно улучшает микроциркуляцию крови.

Гирудотерапия

Поскольку «талантов» у пиявок много, спектр их применения очень широк. Особенно рекомендуют их при застойных явлениях: тромбофлебите, варикозном расширении вен, отеках. Помогают «кровососы» также при различных иммунодефицитных состояниях, когда необходима стимуляция защитных возможностей организма. Гирудотерапия хорошо себя зарекомендовала при лечении ЛОР – органов, болях в суставах, спине. Помогает и при сугубо женских проблемах, особенно воспалительных процессах, в том числе – аднекситах.

Так же пиявки способны смягчит течение менопаузы. Кроме того, они тонизируют организм, помогая справиться с синдромом хронической усталости.

Но есть у гирудотерапии и противопоказания. Запрещено лечить пиявками людей с гемофилией, тех, у кого плохая свёртываемость крови, а также при анемии, низком уровне гемоглобина, гипотонии (когда давление 60/90), острых воспалительных процессах, злокачественных новообразованиях.

Метод лечения пиявками лучше всего сочетать с приёмами медицины официальной. Иными словами, если возникли вопросы, например, с женским здоровьем, стоит лечиться не только у гирудотерапевта, но также у гинеколога.

Основа основ – обследование. Специалист по гирудотерапии проведёт осмотр, расспросит о возможных заболеваниях и обязательно назначит анализы крови. При необходимости будут проведены и другие медицинские тесты. Если не найдено противопоказаний, назначить курс лечения.

Обычно оно состоит из одиннадцати сеансов по схеме – первые три делают через день, остальные – два раза в неделю. Техника нанесения пиявок у каждого специалиста своя. Опытные гирудотерапевты могут их ставить на биологически активные точки. Как правило, пиявок наносят на три зоны – в область печени, крестца и низа живота.

Остальные участки выбираются доктором в зависимости от заболевания, которое нужно победить. Процедура заканчивается, когда пиявка насытится и отпадёт сама. Это может продолжаться 45 минут, но порой и в два раза дольше. На протяжении всего курса нельзя управлять алкоголь, также стоит ограничить потребление кофе и минимизировать количество выкуриваемых сигарет.

Чтобы не попасться на удочку дуремаров, нужно потребовать диплом у того, кто называет себя гирудотерапевтом, ведь по этой специальности дипломная работа на заказ практически невозможна. И обратить внимание, как он проводит приём. Если сразу норовит поставить пиявки, не расспросив о состоянии здоровья и не назначив анализов, лучше немедленно уйти. Также стоит требовать сертификат на самих пиявок.

Похожие новости сайта 5 баллов

  • Что бы победить Хламидиоз, больным будут платитьЧто бы победить Хламидиоз, больным будут платить В Австралии принята новая программа борьбы с заболеваниями передающимися половым путём. Теперь, молодые люди, задавшие анализ на Хламидиоз получат вознаграждение – 10 долларов. Согласно стат...
  • Учебный ход конем по-сахалинскиУчебный ход конем по-сахалински Уже несколько лет ведется в образовательных кругах на всех уровнях (министерский, школьный, родительский) о том, что делать с увеличившейся нагрузкой начальной школы. В сложившейся ситуации первокл...
  • Как экзамены, угрожают здоровьюКак экзамены, угрожают здоровью Тяга к “халявной сдачи экзамена” сыграла злую шутку со студентом из Челябинска. Воспользовавшись микронаушником, он что-то напутал в настройках, в результате вместо “отлично”, получил кровоточащее ...
 

Оставте комментарий! Ваше мнение очень важно!

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.