Вы здесь: Сайт 5 баллов > Статьи > Полезное > Пока у нас зима, где-то лето!

Пока у нас зима, где-то лето!

Многие любят зиму, особенно нашу, отечественную – со снегами и метелями. Да, такой зимой хорошо было лет этак 300 назад в деревне прокатиться на санках. “Ночь перед Рождеством” одна из моих любимых книг, если кто не в курсе.

Зима в современном отечественном городе, превращает жизнь в социальный коллапс. Много километровые и много часовые пробки, груды неубранного снега, прорванные трубы и застывающая вода с вмерзшими в лед автомобилями. И многое-многое другое.

Трудно поверить, но где-то на Земле сейчас самое начало лета. Например, в Патагонии. Патагония – это огромный регион в Южной Америке, расположенный между Рио-Колорадо, Огненной землёй и Андами. Именной здесь искали капитана Гранта герои одноименной книги Жуля Верна.

Фернан Магеллан

Название всему региону, как и населяющим его народам дал Фернан Магеллан, “наделивший” аборигенов высоким ростом. Плюс предположение о том, что сидя они выше чем стоя. Помню в детстве я ни один час потратил, пытаясь понять, как такое может быть.

Кстати, в Патагонии Третий Рейх планировал построить несколько своих секретных баз, и возможно сюда мог сбежать Гитлер, если бы остался жив. Помните историю “Летучего голландца” из “Секретного фарватера”.

Итак, сейчас в Патагонии всё цветёт и зеленеет. С привычным нам летом общего очень мало, скорее больше похоже на раннюю весну. Средняя температура не выше 13 градусов тепла. Еще бы – вокруг холодные океанские течения, да и Антарктида не так далеко.

Я не призываю Вас сюда на отдых, ведь лето наступило во всем Южном полушарии, в котором, к слову, есть места и по-приятнее. Но об этом в следующий раз.

Похожие новости сайта 5 баллов

  • Фото-рекорд на выпускнойФото-рекорд на выпускной Выпускники одной из вологодских школ оригинально подошли к последнему звонку – они сделали общую фотографию, на которой запечатлели 1100 человек. Идея такого необычного фотографирования принадлежит...
  • Церемония японской баниЦеремония японской бани В традиционном смысле японская баня – это целая церемония, во время которой человек поочередно посещает несколько купелей. В первую очередь посетитель погружается в ванну Фурако с температурой воды...
  • Превосходное предложение для отражения чувств и для женщин, и для мужчинПревосходное предложение для отражения чувств и для женщин, и для мужчин Так уж сложилось, что многие уверены, что танцевальные ритмы это амплуа и забава скорее для женщин. В связи с чем молодцевато и правильно двигающихся представителей сильного пола редко увидишь,...
 

Оставте комментарий! Ваше мнение очень важно!

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.