Вы здесь: Сайт 5 баллов > Статьи > Полезное > Пока у нас зима, где-то лето!

Пока у нас зима, где-то лето!

Многие любят зиму, особенно нашу, отечественную – со снегами и метелями. Да, такой зимой хорошо было лет этак 300 назад в деревне прокатиться на санках. “Ночь перед Рождеством” одна из моих любимых книг, если кто не в курсе.

Зима в современном отечественном городе, превращает жизнь в социальный коллапс. Много километровые и много часовые пробки, груды неубранного снега, прорванные трубы и застывающая вода с вмерзшими в лед автомобилями. И многое-многое другое.

Трудно поверить, но где-то на Земле сейчас самое начало лета. Например, в Патагонии. Патагония – это огромный регион в Южной Америке, расположенный между Рио-Колорадо, Огненной землёй и Андами. Именной здесь искали капитана Гранта герои одноименной книги Жуля Верна.

Фернан Магеллан

Название всему региону, как и населяющим его народам дал Фернан Магеллан, “наделивший” аборигенов высоким ростом. Плюс предположение о том, что сидя они выше чем стоя. Помню в детстве я ни один час потратил, пытаясь понять, как такое может быть.

Кстати, в Патагонии Третий Рейх планировал построить несколько своих секретных баз, и возможно сюда мог сбежать Гитлер, если бы остался жив. Помните историю “Летучего голландца” из “Секретного фарватера”.

Итак, сейчас в Патагонии всё цветёт и зеленеет. С привычным нам летом общего очень мало, скорее больше похоже на раннюю весну. Средняя температура не выше 13 градусов тепла. Еще бы – вокруг холодные океанские течения, да и Антарктида не так далеко.

Я не призываю Вас сюда на отдых, ведь лето наступило во всем Южном полушарии, в котором, к слову, есть места и по-приятнее. Но об этом в следующий раз.

Похожие новости сайта 5 баллов

  • Не смешивайте суши и женщинНе смешивайте суши и женщин По популярности среди молодежных блюд суши и роллы уже давно вытеснили адаптированные пиццы и гамбургеры. И если приглашение девушки в Макдоналдс или пиццерию – это отстой, то поход в суши-бар ...
  • А нужны ли в России специалисты по карвингу?А нужны ли в России специалисты по карвингу? Современное образование постоянно изменяется, чётко реагируя на запросы рынка. Новые специальности появляются, а не востребованные уходят в небытиё. Сегодня я расскажу о карвинге, возможно кто-...
  • Караул! Мой домофон взломали хакеры.Караул! Мой домофон взломали хакеры. Современные электронные системы безопасности, мода на которые захлестнула жилой сектор наших городов, могут оказаться намного менее безопасными, чем старые проверенные устройства. В первую очер...
 

Оставте комментарий! Ваше мнение очень важно!

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.