Вы здесь: Сайт 5 баллов > Статьи > Новости > Два ректора на университет?

Два ректора на университет?

В Новосибирском государственном аграрном университете (НГАУ), впервые, будет избираться студенческий ректор. Но не нужно путать его с руководителем профкома студентов, который занимается только внутренними делами вуза. Задачи студенческого ректора будут намного глобальнее и масштабнее и будут выходить за рамки вузовских внутренних проблем. По сути он станет официальным консультантом действующего ректора.

Студенческим ректором может стать любой студент от 18 до 25 лет, который соберет не менее 50 подписей студентов очного отделения своего вуза, подготовит программу развития университета, которая будет оцениваться специальной комиссией. В случае положительной оценки, кандидат получает возможность выступить со своей программой перед студентами. Ну и последний этап – выборы. И тут все так же, как на настоящих выборах. Победит тот, кто наберет наибольшее количество голосов.

Что же он будет такое делать, спросите Вы!?

Основные задачи студенческого ректора таковы:

ректор от студентов

  • представлять свой университет на уровне города, страны;
  • взаимодействовать с разными молодежными организациями, органами власти;
  • содействовать участию в различных молодежных олимпиадах, конкурсах, программах и т.п.;
  • работать с абитуриентами.

Избирательная комиссия Новосибирской области на основе реальных выборов разработала процедуру выбора студенческого ректора.Статус студенческого ректора закреплен соответствующим положением.

Уже назначены выборы на 12 декабря 2012 года и есть три кандидата, которых выбрала комиссия.

Сами участники проекта считают выборы студенческого ректора хорошей возможностью заявить о себе, стать примером для других студентов, что либо изменить в лучшую сторону, самостоятельно принимать решения и отвечать за них.

У самих же организаторов проекта далеко идущие планы. Вслед за выборами в НГАУ, планируют провести аналогичные выборы в Новосибирском университете экономики и управления (НГУЭУ), Новосибирском педагогическом университете (НГПУ) и других вузах города.

Студенческие ректоры уже давно существуют в самых престижных университетах, входящих в Лигу плюща (ассоциацию лучших американских университетов). Один из них – Гарвард.

Похожие новости сайта 5 баллов

  • Онлайн университет “для умных студентов из нерадивых вузов”!?Онлайн университет “для умных студентов из нерадивых вузов”!? Совсем скоро в России будет создан федеральный онлайн Университет, который будет рассчитан приблизительно на 1 млн. учащихся в год. Изюминка идеи такого визуального учебного заведения в том, что...
  • Сайт Бакинского Государственного УниверситетаСайт Бакинского Государственного Университета В Бакинском Государственном Университете (БГУ) в торжественной обстановке был представлен новый веб-сайт пресс-службы этого учебного заведения. Интернет всё больше и больше входит в жизнь пр...
  • Какой ВУЗ круче СПбГМУ или СПбГПМА?Какой ВУЗ круче СПбГМУ или СПбГПМА? Сегодня в рубрике “Лучшие ВУЗы” выбираем из двух старейших и престижнейших медицинских ВУЗов: Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова и Санкт-Пе...
 

Оставте комментарий! Ваше мнение очень важно!

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.