Вы здесь: Сайт 5 баллов > Статьи > Новости > Курсанты ВВС закрепили теорию обеззараживания воды на практике!

Курсанты ВВС закрепили теорию обеззараживания воды на практике!

В Воронеже, на новой водоподъемной станции (ВПС) — 4, провели экскурсию для курсантов научного учебного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А. Гагарина». ВПС-4 — это совсем недавно обновленная водоподъемная станция, которая обеспечивает водой жителей двух самых крупных районов Воронежа – Коминтерновского и Советского, а также частично Ленинского и Центрального.

Уже долгое время многочисленное население в этих районах страдало от нехватки воды, в связи с этим была связана не регулярная ее подача.  Качество пресной воды было не на должном уровне. Хотя эта проблема назрела и в других регионах страны.

очистка воды

В результате проведения работ по строительству станции, прибавка пресной воды увеличилась на 62 тысячи кубометров в сутки с последующим увеличением добычи до 120-140 тысяч кубометров в сутки, что решило проблему по бесперебойному обеспечению людей водой. Одной из основных функций станции является обеззараживание воды.

ООО «РВК-Воронеж» проявляет заинтересованность к воронежскими образовательными и научно-исследовательскими учреждениями.

«Мы хотим, чтобы в будущем лучшие выпускники приходили на работу именно на наше предприятие. Для молодых специалистов это возможность трудоустройства по своей специальности в одно из крупнейших стабильно работающих предприятий города, для нас — возможность пополнить штат грамотными и перспективными сотрудниками», — отмечает генеральный директор ООО «РВК – Воронеж» Геннадий Иващенко.

«Поездка на объекты ООО «РВК-Воронеж» стала для ребят хорошей наглядной практикой по завершению курса по очистке и обеззараживанию воды«, -  считает руководитель предмета, преподаватель В.Ю.Чёнгин.

Похожие новости сайта 5 баллов

  • Кинотеатр из мобильного телефонаКинотеатр из мобильного телефона В Университете Северной Каролины разработан и создан прибор, который в очередной раз перевернет наше представление о современных технологиях. Знаете что это? Миниатюрный проектор размером немного б...
  • Реальные перспективы онлайн обучения?Реальные перспективы онлайн обучения? Существующий уровень развития компьютерных и коммуникационных технологий теоретически позволяет полностью перейти на дистанционное образование. Преподаватель по одну сторону монитора, студенты - по...
  • Куда идем мы с JJ-ConnectКуда идем мы с JJ-Connect “Язык до Киева доведет” – помните такую пословицу. Сегодня она уже не актуальна. Не знаю как у Вас, а у меня в городе у кого не спросишь дорогу, никто не знает. Или приезжие все, или столько нового...
 

Оставте комментарий! Ваше мнение очень важно!

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.