Вы здесь: Сайт 5 баллов > Статьи > Новости > Курсанты ВВС закрепили теорию обеззараживания воды на практике!

Курсанты ВВС закрепили теорию обеззараживания воды на практике!

В Воронеже, на новой водоподъемной станции (ВПС) — 4, провели экскурсию для курсантов научного учебного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А. Гагарина». ВПС-4 — это совсем недавно обновленная водоподъемная станция, которая обеспечивает водой жителей двух самых крупных районов Воронежа – Коминтерновского и Советского, а также частично Ленинского и Центрального.

Уже долгое время многочисленное население в этих районах страдало от нехватки воды, в связи с этим была связана не регулярная ее подача.  Качество пресной воды было не на должном уровне. Хотя эта проблема назрела и в других регионах страны.

очистка воды

В результате проведения работ по строительству станции, прибавка пресной воды увеличилась на 62 тысячи кубометров в сутки с последующим увеличением добычи до 120-140 тысяч кубометров в сутки, что решило проблему по бесперебойному обеспечению людей водой. Одной из основных функций станции является обеззараживание воды.

ООО «РВК-Воронеж» проявляет заинтересованность к воронежскими образовательными и научно-исследовательскими учреждениями.

«Мы хотим, чтобы в будущем лучшие выпускники приходили на работу именно на наше предприятие. Для молодых специалистов это возможность трудоустройства по своей специальности в одно из крупнейших стабильно работающих предприятий города, для нас — возможность пополнить штат грамотными и перспективными сотрудниками», — отмечает генеральный директор ООО «РВК – Воронеж» Геннадий Иващенко.

«Поездка на объекты ООО «РВК-Воронеж» стала для ребят хорошей наглядной практикой по завершению курса по очистке и обеззараживанию воды«, -  считает руководитель предмета, преподаватель В.Ю.Чёнгин.

Похожие новости сайта 5 баллов

  • Ох уж эта студенческая практикаОх уж эта студенческая практика Сколько атрибутов студенческой жизни существует, и относительно каждого сложилось определенное общественное мнение, например:  экзамены – плохо, каникулы – хорошо, общага – весело. И только о студе...
  • Правда о фикции с написанием отчетов по практике Правда о фикции с написанием отчетов по практике Отчет по практике – правда о фикции, которая происходит в наше время в ВУЗах с написанием итоговых отчетов учебно-ознакомительной, производственной, преддипломной практики. На протяжении долгого в...
  • Видеопрезентация вместо резюмеВидеопрезентация вместо резюме Каждый студент рано или поздно заканчивает свой ВУЗ. После “золотых денечков” приходит время “серых будней”. Нужно устраиваться на работу, а значит необходимо продемонстрировать потенциальному ...
 

Оставте комментарий! Ваше мнение очень важно!

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.