Вы здесь: Сайт 5 баллов > Статьи > Гаджеты > Обычный детский планшет…

Обычный детский планшет…

Постепенно, незаметно, наши дети уже втягиваются в мир информационно-компьютерных технологий. Сначала, посмотреть мультфильмы на компьютере, потом мобильный телефон, чтобы звонить из школы, и, наконец, полноценный детский планшет. Когда появились первый I-Pad’ы? Ведь совсем недавно…

ARCHOS ChildPad – работающий под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, многофункциональный планшет, оснащенный 7-дюймовым сенсорным дисплеем, одногигагерцным процессором и 1 ГБ оперативной памяти. Плюс к этому стандартный Wi-Fi, встроенная камера и 4 ГБ памяти.

Для развлечения детей в планшет изначально установлены игры, обои и приложения, позволяющие мультфильм элвин бурундуки. Видимо, такой ход, является дополнительной раскруткой. Хотя мультфильм и так занимает третье место по сборам в США, что не удивительно при таком подходе к рекламе.

Не знаю, как скоро появятся такие планшеты в Губкинском, но учитывая интерес компании-производителя к российскому рынку, могу сделать прогноз, что весьма скоро. Уверен эти гаджеты понравятся и более старшему поколению, тем же студентам. Тем более они легко могут заработать сумму на покупку. Одна курсовая на заказ в губкинском – это десятая часть планшета. Если не бездельничать, можно и на айфон накопить.

Что еще рассказать о новинке. Планшет весьма миниатюрный, весит чуть меньше 400 грамм, толщина – 12 мм. Легкий и компактный, а о прочности ничего не сказано. Что будет, если ребенок его уронит ?

Детский планшет

На мой взгляд у ARCHOS ChildPad два существенных плюса. Ориентировочная цена в 130 долларов и приложение Mobile Parental Filter, предназначенное для контроля за поведением ребенка в Интернете. Хотя оба они относительные. 130 $ можно потратить с большей пользой, а современные дети в вопросах различных программ, весьма продвинутее родителей.

P.S. Для сравнения мой первый персональный компьютер был с процессором 1,8 и 256 МБ памяти.

Похожие новости сайта 5 баллов

  • Правильная мебель для школьника.Правильная мебель для школьника. Обустройство детской комнаты – один из самых сложных процессов во время планировки дома. Важно, чтобы ребенок, возвращаясь со школы, мог не только отдохнуть в своей комнате, но и иметь желание подг...
  • Так ли нужен детский садик?Так ли нужен детский садик? После того как отпуск по уходу за ребенком у женщины заканчивается нужно ломать голову, что делать дальше. Период с 3 до 6 лет, совершенно не продуман со стороны государства. Раньше была всеохватыв...
  • Детский лагерь, как в СССРДетский лагерь, как в СССР Если бы можно было организовать встречу современных детей и детей из 70-х прошлого века о чем бы они говорили? Какие развлечения обсуждали. Сегодняшние наверняка рассказали о компьютерных играх и м...
 

Оставте комментарий! Ваше мнение очень важно!

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.