Вы здесь: Сайт 5 баллов > Статьи > Авторское > Как я посещал общагу

Как я посещал общагу

Несмотря ни на что студенческие общежития вызывают у меня какой-то безотчетный страх. Хотя воспоминания о них у меня остались только положительные. И вот недавно, знакомый пригласил зайти. Не ожидал, что посещение обычного здания вызовет во мне столько чувств. Поэтому спешу поделиться с Вами.

За свою ученическо-студенческую жизнь я в общежитии не проживал постоянно, а больше захаживал. Самый продолжительное время я жил в общаге, еще будучи школьником в 9-м классе. Мама работала в техникуме, и из-за проблем с родителями в семье меня на недельку устроили в общежитие под видом учащегося.

Техникум был торговый, соответственно общага практически женская. Для 15-летнего парня просто рай. Как же я пытался туда вернутся, но не получалась. Следующее общежитие в моей жизни – общежитие автотранспортного техникума, в котором я провел 4 счастливых года. Правда техникум находился в моем родном городе, я жил дома, а в общагу просто приходил к друзьям.

Прерву воспоминания, ради сегодняшнего дня. Товарищ, к которому я заходил в гости, давно вышел из студенческого возраста, но в связи с жилищными проблемами и тем, что его теща бухгалтер ПТУ, он проживает в общаге на этаже для семейных. Для начала комната – это жесть. Набор мебели фееричен: со шкафом-купе соседствуют барные стулья, а компьютер с ультро-супер-пупер плоским монитором стоит на допотопном письменном столе.

жизнь в общаге

Кстати, барные стулья в квартирах стали одним из элементов современного продвинутого дизайна вместе с кондиционерами и пластиковыми окнами. Барные стулья и барная стойка, обычно появляются на месте снесенных стен-перегородок между комнатой и кухней. У меня в квартире студия с баром. От таких дизайнерских решений я не в восторге.

Вернемся к общаге. Основным фактором вызвавшим во мне трепет студенчества стал “общажный дух” – неуловимый и отчетливый своеобразный запах, пропитавший все здание. Как в медицинских учреждениях пахнет лекарствами, в тренажерных залах потом, так и студенческие общежития чем-то неуловимо отличаются от всех других домов.

Второе – это шум. Такое ненавязчивое гудение, сложенное из отдаленных разговоров, смеха, звона и грохота.

И, конечно, бродящие по зданию заспанные персонажи обоего пола в полураздетом состоянии. Как я хочу опять в общагу!

Похожие новости сайта 5 баллов

  • Эликсир красоты из АлоэЭликсир красоты из Алоэ Какие среднестатистические проблемы у студентов? Учеба, деньги, питание и отношения с противоположным полом. Для последнего пункта, да и для всего остального огромное значение имеет внешний вид, т....
  • Студенческие гостиницы вместо общаг?Студенческие гостиницы вместо общаг? В ближайшее время студенты Тюмени смогут на время учебы жить не в стандартных институтских общагах, а в комфортабельных студенческих гостиницах, организовать которые предполагается за счет инве...
  • У меня был друг, его звали Виктор Цой …У меня был друг, его звали Виктор Цой … Мне повезло. В отличии от многих “друзей детства” я не стал ни наркоманом ни уголовником. Хотя “странные 80-тые” и “лихие 90-тые” очень этому способствовали… Меня спас мой кумир. Виктор Цой. Вре...
 

Оставте комментарий! Ваше мнение очень важно!

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.