Вы здесь: Сайт 5 баллов > Статьи > Авторское > Демографическая ситуация = 6,5

Демографическая ситуация = 6,5

Первые хорошие новости в демографическом плане. Рождаемость в России за I квартал 2012 года увеличилась на шесть с половиной процентов. Если перевести на повседневный язык цифр – родилось на 28 тысяч детей больше чем за тот же период 2011 года. Еще раз повторюсь – новость прекрасная.

Как всем уже давно известно, сегодня система образования столкнулась с последствиями кризиса 90-х. В те трудные годы рождаемость достигла абсолютного минимума, и сейчас в ВУЗах дефицит студентов, вызванный вышеуказанными последствиями. Школы с такой проблемой борются последние 10-15 лет.

Например, в моей родной школе, когда я учился, было 4 параллельных класса – А, Б, В, Г. Сейчас – один, и то, набрать в него учащихся – огромнейшая проблема. Зато с детскими садиками наоборот – проблема устроиться – мест нет. Почему так получилось? Детские садики продавали под офисы, уж очень они подходят, а здание школ, реализовать значительно сложнее.

Сегодняшние дети – совсем другие. Они более развиты, подвижны, энергичны. У меня двое детей, поэтому здесь 7 месяцев ребенку развитие я могу сделать кое-какие выводы. Да и опять-таки сравнить с собой. Вспомните с какими знаниями Вы окончили первый класс. Умели читать и считать?

детские сады и школы

У меня старший в 7 лет читает 95 слов в минуту. Математика – таблица умножения до 7. Плюс английский язык и еще различные предметы типа основ здоровья. Требования общие для всех, но и нагрузочка – о-го-го. Иногда за уроками до позднего вечера приходится сидеть. Что же будет в старших классах???

Вернусь к демографии. Её рост заметен и на улицах. Сколько вокруг мам с колясками? Много! Да еще с двумя (тремя) детьми. Которые незаметно вырастут и станут студентами. Так что – готовьте институты.

Похожие новости сайта 5 баллов

  • Обычный детский планшет…Обычный детский планшет… Постепенно, незаметно, наши дети уже втягиваются в мир информационно-компьютерных технологий. Сначала, посмотреть мультфильмы на компьютере, потом мобильный телефон, чтобы звонить из школы, и, нако...
  • Так ли нужен детский садик?Так ли нужен детский садик? После того как отпуск по уходу за ребенком у женщины заканчивается нужно ломать голову, что делать дальше. Период с 3 до 6 лет, совершенно не продуман со стороны государства. Раньше была всеохватыв...
  • Популярные имена в 2011 годуПопулярные имена в 2011 году Когда я учился в школе в моем классе было три Александра, три Андрея и три Ольги. В техникуме – опять три Александра. Наиболее редким мужским именем среди моих знакомых было – Альберт, среди же...
 

Оставте комментарий! Ваше мнение очень важно!

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.