Вы здесь: Сайт 5 баллов > Статьи > Образование > Церемония японской бани

Церемония японской бани

В традиционном смысле японская баня – это целая церемония, во время которой человек поочередно посещает несколько купелей. В первую очередь посетитель погружается в ванну Фурако с температурой воды не превышающей 40 градусов. Купель изготовлена в виде огромной бочки. Количество одновременно парящихся может достигать 6-7 человек. Купающиеся размещаются на удобных лавках, находящихся в воде.

Затем люди идут во вторую, температура воды в которой где-то на десять градусов больше. В ней проводят от пяти до пятнадцати минут, в зависимости от способности принимающего процедуры переносить высокие температуры. Для того, чтобы усилить эффективность процедур, в воду могут добавляться травные настои либо морская соль. Общая длительность пребывания в купелях Фурако обычно не превышает получаса.

Далее, по традиции посещается заполненная подогретыми стружками купель Офуро. В наше время купели оборудуют электрическим подогревателем, что помогает поддерживать требуемую температуру значительное время. Купели Офуро имеют форму прмоугольника и вмещают только одного человека.

В качестве заполнителя идеально подходят опилки липы и кедра. Для усиления лечебного эффекта используют эфирные масла и отвары целебных трав. Прогретые опилки массируют тело и дают возможность расслабиться.

Церемония японской бани

Выбравшись из теплых опилок, принимающий процедуры посещает купель Офуро наполненную галькой, которая нагрета до 40 – 50 градусов. Галька в свою очередь обеспечивает массажный эффект и согревает человека. После бани приятно посидеть и попить чаю, который стоит приправить целебным бальзамом.

По традиции в качестве сырья для купелей Офуро и Фурако отдают предпочтение кедровой древесине. В работу идет зрелая древесина возрастом от двух столетий и выше. Кедр с большим содержанием фитонцидов совместно с парными процедурами весьма полезен для человеческого организма.

Возможно создание купелей различных размеров, которые могут устанавливаться как в саунах и СПА-салонах, так и в частных домах либо сравнительно больших квартирах. Считается, что для обустройства классической японской бани требуется комната не менее 20 кв.м.

Компания Наш Кедр реализует купели Офуро и Фурако из древесины натурального сибирского кедра. Для того, чтобы сделать купели более эффектными, их возможно декорировать выжиганием, резьбой, расписать и покрыть лаком.

Похожие новости сайта 5 баллов

 

Оставте комментарий! Ваше мнение очень важно!

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.