Вы здесь: Сайт 5 баллов > Статьи > Новости > Массовые увольнения в Якутии

Массовые увольнения в Якутии

Мы постоянно в своих статьях возвращаемся к теме трудоустройства. В сложившейся социальной и экономической ситуации именно она является первичной. Зачем учиться шесть лет в Институте, если потом невозможно устроиться на работу? Есть, конечно, исключения, но их не так много.

Вторая качественная оценка привлекательности рабочего места (после размера заработной платы) это стабильность. Стабильность дает уверенность в завтрашнем дне, возможность планировать свои расходы, брать кредиты. Раньше для первого рабочего места существовали определенные гарантии – запрет на увольнение в течении года. Сейчас – нет.

молодой карьерист

Показательна ситуация в Якутии. В связи с изменением в территориальных органах управления, происходит

большая кадровая перестановка. Сокращения сотрудников, ликвидация предприятий и прочие аспекты реформы привели к тому, что почти 1400 человек лишаться работы. Как в такой ситуации быть молодому специалисту только что закончившему ВУЗ?

Аналогичная ситуация возникала (и может возникнуть в дальнейшем) в связи с так называемым “финансовым кризисом”. Массовые увольнения – ситуация малоприятная. Допустимо когда человека отправляют на пенсию или переводят на аналогичную должность. А вот увольнения в связи с ликвидацией предприятия имеют множество сопутствующих неприятностей.

На рынке труда появляется множество специалистов одного направления и найти работу становится гораздо сложнее в связи с возросшей конкуренцией. Кто же в такой ситуации трудоустроит молодого специалиста, разумеется выбор будет сделан в пользу более опытных работников.

Выход один – хотите подстраховаться, выбирайте изначально редкую и востребованную специальность. Учитесь, становитесь квалифицированным специалистом. Других вариантов нет.

Похожие новости сайта 5 баллов

  • У природы нет плохой погоды.У природы нет плохой погоды. Вы удивитесь, но большинство ваших знакомых использует Интернет только для того, что-бы узнать прогноз погоды на завтра. Понятно, что это кроме общения в социальных сетях, просмотр фильмов и новост...
  • Нелестно об образовании.Нелестно об образовании. Образование нашей российской системы не может не вызывать много вопросов. И это связано, прежде всего, с тем, что в последнее время политика государства оказывает на уровень образованности детей со...
  • Ложные личностиЛожные личности Лицо – результат работы пластического хирурга, поддельные документы, профессия – результат удачной партии, плюс дорогой автомобиль и шикарный особняк… Что это – сюжет шпионского боевика? Нет, это о...
 

Оставте комментарий! Ваше мнение очень важно!

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.