Вы здесь: Сайт 5 баллов > Статьи > Авторское > Перспективы молодых юристов

Перспективы молодых юристов

По статистике наши ВУЗы чаще всего “выпускают в свет” (очень хотелось употребить слово штампуют) экономистов и юристов различных специализаций. Экономику пока трогать не будем, там хоть должны научить считать. Обсудим юриспруденцию.

Как Вы думаете какие перспективы у молодого юриста, только что окончившего институт устроиться на высокооплачиваемую работу? Если нет знакомств и связей, я считаю – 0%. Почему так категорично? Дело в том, что мне приходится весьма часто общаться с такими “юристами”.

Давайте порассуждаем, а приведенные доводы я буду стараться иллюстрировать случаями из жизни.

Кто поступает на юридические факультеты. В первую очередь это будущие сотрудники силовых ведомств – полицейские, прокуроры, судьи. Действительно если есть шанс (завязки) стать, например, помощником судьи, почему нет? Из верных помощников в последствии вырастают “самые гуманные судьи в мире”.

Хотя, конечно, можно создать свою фирму, дать объявления: “мы оказываем юридические консультации в Тюмени уже многие годы”, “самые грамотные консультации по праву” – отправиться в одиночное плаванье. Но без наработанной базы клиентов, опыта и связей, некоторые сомнения остаются.

Лучше суда может быть только нотариальная контора. Там деньги крутятся ого-го какие. Слышал историю, что примерно 8 лет назад место нотариуса покупали за 10000$. Я пытался оформить наследство у абсолютно бестолковой девочки, которая приезжала на работу на Лексусе. Тупость запредельная.

кем стать после ВУЗа

При некоторой доле везения есть шанс устроиться на государственную службу, в какой-нибудь богом забытый филиал исполкома. Приходилось судиться с такими “специалистами”. Бабушка, начитавшаяся интернет-форумов в суде его просто порвала. Зато фиксированная зарплата и постоянная работа.

Ну вот пожалуй и все. Может я что-то упустил о юридическом образовании? Дополняйте!

Похожие новости сайта 5 баллов

  • XII Конференция ЦС УПК РОСС.XII Конференция ЦС УПК РОСС. Сколько бы не было ВУЗов, и сколько бы лет в них не учились, но одной из самых востребованных вакансий в России, является – охранник. Может вы думаете, это потому, что нет ничего сложного? Ошибаете...
  • Сюжет сериала «Право на правду» 2012Сюжет сериала «Право на правду» 2012 Следственный комитет Москвы создал специальный отдел. Задача этого отдела заниматься как случаями жестокого обращения и насилия над людьми не только на их рабочем месте, но и дома. Часто жертвами т...
  • Утечка кадров, как проблема современного образования.Утечка кадров, как проблема современного образования. Думаю, все упустили тот момент, когда высшее образование стало общим и усредненным. Куда не посмотри сейчас - каждый с дипломом высококвалифицированного сотрудника. Одновременно с этим каждый год и...
 

Один комментарий »

  • Юрист пишет:

    Выдержка из статьи — «В первую очередь это будущие СОТРУДНИКИ СИЛОВЫХ ВЕДОМСТВ – полицейские, прокуроры, СУДЬИ .» Страшно представить, кто по образованию автор, если судьи для него сотрудники силовых структур))

Оставте комментарий! Ваше мнение очень важно!

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.