Вы здесь: Сайт 5 баллов > Статьи > Новости > Зимние проблемы школьников в Миассе

Зимние проблемы школьников в Миассе

холодно в школе

В одной из прошлых статей мы пытались разобраться какие неудобства и трудности испытывают студенты с приходом зимы – наступлением морозов. А почему бы не поговорить о школьниках, ведь наши школы готовы к холодам ничуть не лучше институтов.

Возьмем для примера город Миасс, Челябинской области. Весь январь и февраль из него поступали весьма тревожные сообщения, в заголовках которых чередовались три слова дети, замерзают, школы. В чем же проблема?

Оказывается дело в том, что температура в помещениях школ (зимой) стала очень низкой, соответственно учиться в таких условиях нельзя. Причину похолодания власти города определить не могли. Вроде бы отопление работает, а все равно холодно. Самая тревожная ситуация была в школах 11, 18, 19.

Но не во всех учебных заведениях ситуация тревожная. Сайт школы № 26 г. Миасса о температуре ни слова – значит все нормально. Собрались, значит, депутаты на собрание и решили, что основная причина – неотрегулированность системы отопления, а на проведение энергоаудита средств нет. Что им какие-то школьники, у самих небось дома все в порядке с отоплением и температурой.

Решат я думаю стандартно – спишут бюджетные деньги на установку евроокон и утепление фасадов. Если бы я был чиновником из городских властей, обязательно открыл бы свою фирму по установке евроокон и утеплению фасадов – золотое дно.

А дети? Дети в куртках. В куртках в школу, в куртках на уроках, кстати температура в помещениях может опуститься до 3 градусов. Проблема все еще решается…

Похожие новости сайта 5 баллов

  • Память. Её виды, формы.Память. Её виды, формы. Что такое память, какой она бывает, насколько эффективна и можно ли её развить? Вопросы, вопросы, вопросы. Наверно, никто не откажется улучшить свою память. Каждому из нас приходилось сетовать на с...
  • Зачем в школах шестидневка?Зачем в школах шестидневка? Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга планируют обратиться к министру образования и науки Дмитрию Ливанову с просьбой закрепить в законе пятидневную учебную неделю в школах в связи с ...
  • Школьные знания в жизниШкольные знания в жизни Недавно, на одном из тренингов, довелось услышать мысль о том, что в школе учат только одному – подчиняться, выполнять команды старших. Добиваются этого разными способами, один из которых многократ...
 

Оставте комментарий! Ваше мнение очень важно!

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.