Вы здесь: Сайт 5 баллов > Статьи > Воспитание > Школьников отправят в театры и музеи

Школьников отправят в театры и музеи

школьники в театре

Более 620000 московских школьников посетят музеи и театры за счет бюджета в 2012 году. Организовать это – одна из задач столичного департамента культуры. Театр, музей, экскурсия или концерт минимум один раз в год, вот обязательная программа для каждого школьника.

К сожалению, свою роль в воспитании молодого поколения, в привитии ему тяги к искусству, сегодняшний театр практически утратил утратил. Посмотрите на среднестатистического театрала – женщины, как говорится, бальзаковского возраста. Среди зрителей молодые люди встречаются крайне редко.

Когда есть компьютерные игры, множество современных фильмов, гигабайты музыки и социальные сети, очень трудно заинтересовать ребенка театром. Почему ребенка? Потому что, чем старше он будет становиться, тем будет сложнее.

Сегодняшняя индустрия развлечений (другого термина не нашел) просто пересыщена конкуренцией. Как и любая другая сфера больших денег. Телевидение и кинематограф атакуют, вполне успешно выбивая театр с его позиций. Ну разве может продажа билетов в театры Москвы хотя бы приблизиться к сборам в кинотеатрах или стоимости телевизионной рекламы.

Театр – это не просто зрелище. Это серьезная часть нашей (отечественной) культуры и истории. В этом аспекте инициатива московских властей вполне естественна и очень похвальна. Немного смущает сумма выделенная для школьников – 50 миллионов рублей. При существующем уровне коррупции, есть некоторые опасения за её целевое расходование.

В любом случае, по сравнения с 2011 годом, в 2012 количество школьников посетивших театры должно увеличиться вдвое. И среди этих школьников обязательно будут те, кому в театре понравится. Те кто будут приходить снова и снова, и может быть, свяжут с театром свою жизнь, например,  поступив в театральный институт.

Похожие новости сайта 5 баллов

  • Если в школе карантин.Если в школе карантин. На сегодняшний день школьный карантин – нередкое явление. Многие ребята радуются отдыху во время карантина. Однако мамы и папы беспокоятся, что чаду будет трудно наверстать упущенное. Педагоги дают...
  • Причины школьной неуспеваемости у детей.Причины школьной неуспеваемости у детей. Мы так рады появлению ребенка на свет, следим за его развитием, незначительные отклонения не замечаем, (а, может, боимся заметить?). Мы не считаем необходимым проконсультировать ребенка у специалис...
  • Как мы покупали доску в класс.Как мы покупали доску в класс. Из своего школьного прошлого, я хорошо помню, что в нашем классе доска была коричневая, мел на ней писал нормально, только трудно её было мыть (кто не был хоть раз дежурным по классу). А вот в сосе...
 

Оставте комментарий! Ваше мнение очень важно!

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.