Вы здесь: Сайт 5 баллов > Статьи > Воспитание > С ветром наперегонки: езда на скакуне

С ветром наперегонки: езда на скакуне

верзховая езда

Говорят, что рысак наезднику дает крылья: ноги в стременах — и представляешь себя свободным потомком Д’Артаньяна или Цезаря, и исчезают под копытами проблемы, и приобретает окраску жизнь. О чем стоит узнать, для того чтобы держаться уверенно в поле на скакуне — список рекомендаций с ресурса «У Сурикаты»: села на спину лошади.

От подготовленного для прогулок в поле скакуна необходимо терпеливость и только спокойствие, традиционно, на обучении новичку дают опытного коня с смирным нравом, систематически выполняющее такие задачи на привычных дорожках. Туристическое животное отличается хорошим аллюром, доверием всаднику и идеальным послушанием, но в принципе от неповиновения вряд ли кто защищен, бывает что лошадь оказывает непослушание нелогичному или не уверенному в своих силах всаднику.

Амуниция для поездок соответствует стандартным пожеланиям – хлыст и рукавички, подходящий шлем, брюки без швов внутри, подходящая обувка (ботинки или боты с крагами). Хорошо, когда обмундирование перенесло «проверку боем» или, в крайнем случае, было бы испытано коротким выездом. Неплохо не забывать и о лошади — и для вас и для лошадки, снаряжение может быть подходящим.

Новичок осуществляет испытания полевой ездой под руководством учителя, как правило в коллективе, дали хозяйского коня. Наездники перемещаются в строю в интервале в 1,5 туловища и ближе, с целью приобретения нужных навыков инструктор может перестраивать группу в один-два ряда. Ученики движутся меняя попеременно галоп, шаг, рысь, прогулка всегда завершается и стартует отшагиванием.

Потихоньку осваиваются и основные препятствия, появляющиеся по ходу пути в полевых условиях: засасывающий, опасный грунт, горки, водные преграды, спуски. Передвижение медленным аллюром целесообразно и на асфальтированной дороге, потому что не покалечить коня. Прямо перед изменением в галоп лошади желательно порысить, в этом случае лошадь разогреет мышцы и подготовится, движение галопом приемлемо в полностью изученной местности с песчаным покрытием.

Не нужно обгонять находящееся спереди животное – это может подтолкнуть лошадей, идущих сзади, и лошади могут присоединиться. Когда на дороге появляются лежащие деревья, объехать каковые невозможно, придется их форсировать, хорошо бы ощутить свою суть уже на той стороне препятствия и дать принятие решения животному.

Стоит отдать уздечку и дать возможность взять помеху самостоятельно, если необходимо не прыгать, желательно простимулировать коня слегка настойчиво голенью. В хороших клубах сообщества для полевых прогулок набираются исходя из навыков наездников – они рекомендуются сходными.

Также наставник ориентируется на способности более необученного ученика, прогулка – лучшая возможность усовершенствования умений руководства животным. Однако, чтобы полностью получить настоящее наслаждение от прогулок на просторе, предварительные навыки желательно усваиваться на самых первых занятиях на плацу или в манеже.

Похожие новости сайта 5 баллов

  • Корпоративный туризм – приятное с полезным.Корпоративный туризм – приятное с полезным. Отрасль туризма сегодня развивается достаточно бурно, соответственно, конкурс на профильные факультеты в ВУЗах весьма высок. Наряду с традиционным туризмом, популярность набирает корпоративный тури...
  • День, когда Земля остановилась.День, когда Земля остановилась. Художественный фильм “День, когда Земля остановилась/The Day the Earth Stood Still” 2008 года. На невероятной скорости к Земле приближается объект неизвестной природы. Экстренным образом в NASA ...
  • Телевизионный LED-гигант от SharpТелевизионный LED-гигант от Sharp Компания Sharp представила очередную сенсационную новинку – самый большой в мире LED-телевизор с диагональю 90 дюймов. Цена новинки 11000 долларов, а вес без подставки 64 килограмма. Качество изобр...
 

Оставте комментарий! Ваше мнение очень важно!

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.