Вы здесь: Сайт 5 баллов > Статьи > Образование > В Рязани преподавателя колледжа будут судить за взятки

В Рязани преподавателя колледжа будут судить за взятки

студенты и взятки

Ни для кого не секрет, что в наших учебных заведениях можно “купить” практически любой зачет или экзамен – заплатил, и спи спокойно. Для некоторых студентов (особенно заочной формы обучения) такой способ решения проблем вполне приемлем.

Как говорится – все довольны. Учащиеся уговаривают – преподаватель соглашается. Но бывает и наоборот. Студент все знает, готов сдавать, а экзаменатор без денег зачет не ставит. Или решил студент купить контрольную работу, заплатил, ему все правильно написали, только сдать бесплатно не выходит.

Не знаю точно, что произошло в Рязанском государственном колледже отраслевых технологий, экономики и права, кто и в чем там виноват. По факту студенты добровольно заявили в Следственный отдел о даче взятки преподавателю.

Доказано 15 эпизодов взяточничества на общую сумму более 14000 рублей. За защиту контрольной работы, допуск к экзамену и его успешную сдачу преподаватель получала от 500 до 1000 рублей.

Дело отправляется в прокуратуру, а оттуда в суд. Студенты от ответственности (за дачу взятки) освобождены. Интересно, как им будет учиться дальше? Вряд ли кто-то “пойдет им на встречу”.

От себя добавлю, что обычно преподаватели ответственности не несут, а в случае скандала просто переводятся в другой ВУЗ.

Похожие новости сайта 5 баллов

  • Студент – находка для карманникаСтудент – находка для карманника В одном из учебных заведений города Уфа прописался карманный вор, промышлявший кражами из студенческих сумок. Казалось бы что можно взять у “бедного студента”? Видимо можно, раз этим делом занималс...
  • В поджогах авто подозревают студентовВ поджогах авто подозревают студентов Несколько месяцев продолжаются поджоги московских иномарок. С разной периодичностью, в нескольких районах города, полностью сгорают дорогие автомобили. Например, в ночь на 25 декабря были сожже...
  • Профессиональный недуг педагогов — охриплостьПрофессиональный недуг педагогов — охриплость Если спросить: “какая профессиональная болезнь педагогов?”, большинство не задумываясь ответит – близорукость. Ещё бы – проверять тетради, работа с журналами. На самом деле, первая угроза для з...
 

Оставте комментарий! Ваше мнение очень важно!

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.