Вы здесь: Сайт 5 баллов > Статьи > Образование > Правда о фикции с написанием отчетов по практике

Правда о фикции с написанием отчетов по практике

Отчет по практике – правда о фикции, которая происходит в наше время в ВУЗах с написанием итоговых отчетов учебно-ознакомительной, производственной, преддипломной практики.

На протяжении долгого времени почти во всех институтах, словно как в старое доброе время, для студентов введена обязательная практика перед дипломной работой.

В иных ВУЗах учащийся в обязательном порядке обязан проходить не только лишь обычную для всех нас, которые когда-то получали образование ВУЗа Советского Союза практику перед защитой дипломной, однако и еще дополнительно кучу на скорую руку выдуманных практик.

Например, практика менеджера.

По каждой из такого рода практик студент, кроме всего прочего, обязан, естественно, кроме того и делать различные отчеты, при том по полному – с рецензией, отчетом и дневником. Приходит к тому, что различные преподаватели требуют со студента принести им написанную рецензию, либо написанный за преподавателя отзыв.

Хорошо если практика проходит в городе в котором студенты живут, можно ездить прямо из дома. Действительно одна из основных студенческих проблем – это проблема с жильем. Позволю себе немного отвлечься от темы. Получить жилье в городе можно двумя основными способами – купив или сняв квартиру.

Что лучше? Давайте разберемся. Конечно, купить квартиру в петербурге или Москве не каждый родитель сможет, однозначно придется арендовать. С другой стороны в других городах России с более низкими ценами на жилье покупка квартиры может стать еще и удачным вложением денег. Плюс жить в своей квартире куда удобнее чем в съемной.

То есть студент описывает, как он выглядит по мнению преподавателя, каковыми были его успехи при прохождении той или иной практики, а преподаватель только визирует написанное за него студентом.

Пойдем дальше. Как будет выглядеть процесс сначала? Студенту предоставляют на руки методическую литературу о прохождении практики. В добавок к методической литературе – договор, на котором уже есть подписи со стороны института в двух копиях.

Запланировано, что студент лично подыщет предприятие где самостоятельно же подпишет с ним договор на прохождение менеджерской практики.

Интересно, можно ли себе вообразить компанию, на которую приходит вот такой вот студент и требовательно просит, размахивая почти наполовину заполненным договором, допустить его и в бухгалтерию, и в юридический отдел – правильнее сказать во все святая святых каждого развитого дееспособного организма?

Понятное дело, нет. Быть такого просто не может. Все это отлично знают. Что ж может происходить в действительности?

Реально студент садится за персональный компьютер, подключается к интернету и вводит поисковый запрос и начинает поиск: «Отчет по практике на предприятии». Студент получает список из ресурсов, с которого и подбирает тот, что ему больше приглянется по тем или иным причинам.

Там за студента все сделают – и предприятие, подходящее под его тему, выберут, и пакет документов нужный соберут и вместе со всей необходимой отчетностью, и отчет о практике изготовят, и подписи с печатями любыми проставят в том месте, где надо. Даже изготовят титульник и сделают прошивки сделанного отчета по практике.

Вы считаете, что это для преподавателей институтов? Но, естественно это не так! Все про это знают и об этом рассказывают, но ничего никто не делает. Так что возможно сделать с данным фактом?

Ну да, студенты могут проходить практику на том же предприятии, на котором уже работает. В такой ситуации ему, конечно же, и печать на титульный лист и характеристику поставят без проблем, и данные любые предоставят – баланс бухгалтерии, штатное расписание работников, и учетную политику, помогут разобраться в отчете о прибыли и убытке, всю документацию первичную представят.

А в том случае, если студент устроился на работу в ларек, обучаясь юриста? Ну, не получилось у него пока что по специальности пристроиться на хорошую работу – нет никакого опыта, и связей, ни знаний, а также нет пробивных способностей не выработал еще пока. Данному студенту куда деться?

Забирать документы из института, так и не получив вожделенную корочку, уже на финишной прямой, непосредственно перед выходом на дипломный проект? Тоже скорее всего будет однозначный категорический ответ.

Вот и остается напрягать голову, думая о том, что какого уровня специалистов мы приобретаем подходя таким способом к образованию?

Похожие новости сайта 5 баллов

  • Ох уж эта студенческая практикаОх уж эта студенческая практика Сколько атрибутов студенческой жизни существует, и относительно каждого сложилось определенное общественное мнение, например:  экзамены – плохо, каникулы – хорошо, общага – весело. И только о студе...
  • Универсиада 2012: размышления, отчёт.Универсиада 2012: размышления, отчёт. Организаторами планируется, что в самых главных студенческих соревнованиях за последние два года, будут принимать участие около 3000 спортсменов, которые выявят лучших из лучших в 14 состязаниях. С...
  • Не только диплом, но и мантия.Не только диплом, но и мантия. Как быстро все изменилось в нашей стране всего за несколько лет. Когда я учился в школе (техникуме, институте) на выпускные мы приходили в красивой одежде, правда во все времена она была разная. Шк...
 

6 комментариев »

  • hyperGitHub пишет:

    Да, я вас понимаю. В этом что-то есть и мысль отличная, поддерживаю.

  • литератор пишет:

    не информативно как- то

  • emolevels пишет:

    Нет ничего проще :).

  • незнакомец пишет:

    Вообще я конечно же люблю написать какую-нибудь скабрезную критику, но тут ни к чему не придраться! :)

  • al11asv пишет:

    полностью поддерживаю, такие же мысли были.

  • хоха пишет:

    согласен в общем. все это профанация чистой воды.

Оставте комментарий! Ваше мнение очень важно!

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.