Вы здесь: Сайт 5 баллов > Статьи > Образование > Дизайн и Баухауз

Дизайн и Баухауз

InDesign: Управление цветом программы верстки

Управление цветом. Процесс производства цветного издания связан с репродуцированием изображений множеством различных машин, каждая из которых имеет свои характеристики. Если бы все эти устройства, от сканера до офсетной машины, воспроизводили цвета правильно, а на печати совмещали офсетные краски идеально, то никакого управления цветом бы не понадобилось.

Однако, несмотря на бурное развитие технологии цветной полиграфии, она все еще очень несовершенна. Так, все устройства, задействованные на этапах подготовки тиража издания, имеют разный цветовой охват, они работают исходя из разных цветовых моделей, а цвета, отображаемые ими, являются аппаратно-зависимыми. Как следствие, необходима система согласования цветопередачи для всех этапов производства.

Форматирование символов. Основное отличие пакета верстки от текстового процессора — возможность достижения очень высокого качества публикации. Разместить картинки и набрать текст можно и в текстовом редакторе. Но часто бывает так — публикация напечатана в цвете, на хорошей бумаге и с красивыми иллюстрациями. А выглядит небрежно, неряшливо.

Бывает (реже) и обратная ситуация — несмотря на скромное оформление и недорогую бумагу издание смотрится профессионально и красиво. Скорее всего, дело здесь в качестве верстки. Это прежде всего правильное размещение текста набора. Шрифт и размеры букв и символов подбираются в соответствии с целями публикации и параметрами страницы. Интервалы между символами и словами устанавливаются так, чтобы текст выглядел как можно более равномерно, заполнял отведенную ему площадь и легко читался.

То же касается и других параметров — расстояний между строками, оформления таблиц, специальных текстовых эффектов и пр. Все они должны быть выверены до десятых долей миллиметра. Если ваша публикация отлично сверстана, она уже будет смотреться профессионально.

Редактирование и анализ данных с помощью запросов.

Баухауз в Берлине 1932-1933 гг.

Людвиг Мис ван дер роэ делает попытку спасти школу в форме частного института. Баухауз переселился в Берлин и устроился в пустующем здании бывшей телефонной фабрики. Ученицы Баухауз за работой над гобеленом. Отто Линдиг. Большой чайник с крышкой, полученный вращением, 1922 г. Вальтер Гропиус. Жилые дома в Дессау-Тертен, 1928 г.

Вальтер Гропиус (1883-1969 гг.). Потомственный архитектор. Специальное образование в Мюнхене и в Берлинской Высшей технической школе (1903-1907 гг.). Решающим в становлении творческой индивидуальности стала работа в мастерской Петера Беренса (1907-1910 гг.)

Работа с изображениями

В состав операционной системы Windows XP входят простые и удобные средства для работы с графическими файлами. Вам не потребуется помощь никакой дополнительной программы, чтобы получить изображение со сканера или цифровой фотокамеры, нарисовать простой рисунок, отредактировать готовую иллюстрацию и распечатать результат на принтере.

Программы, входящие в поставку Windows помогут вам в работе с рисунками. Простые операции над изображениями в системе выполняются без использования какой-либо специальной программы. Просто нужно поместить графические файлы в специальную папку Мои рисунки (My pictures). Познакомимся с возможностями этой папки.

Последнее десятилетие отмечено бурным развитием Интернета. Наша страна также переживает Интернет-бум. Любая фирма сейчас должна иметь свою страницу в Интернете, а без адреса электронной почты вы не сможете полноценно общаться с вашими деловыми партнерами. Сегодня работа в сети Интернет превратилась из деятельности особого рода в каждодневную работу множества людей, и компьютерная грамотность уже не мыслима без умения использовать Интернет.

Поэтому в состав операционной системы Windows XP включен ряд средств для работы в Интернете. Кроме известных программ Internet Explorer и Outlook Express, встроенных в предыдущие версии Windows, в системе появились новые средства, позволяющие расширить ваши возможности по работе в сети Интернет.

Похожие новости сайта 5 баллов

  • Учеба, работа и сонУчеба, работа и сон С самого первого учебного года сон у меня ассоциировался с учебой. Какая прекрасная идея – учить домашнее задание во сне. И мучится не нужно, и время экономится, да ещё и результат гарантирован...
  • Сессия – проблема решаемая.Сессия – проблема решаемая. Как справиться с завалами по сессии? Как сдать сессию? Наверно каждый не очень ответственный студент сталкивался с этими вопросами. Сначала прогуливают пары, потом возникают проблемы с учебой, а ко...
  • У природы нет плохой погоды.У природы нет плохой погоды. Вы удивитесь, но большинство ваших знакомых использует Интернет только для того, что-бы узнать прогноз погоды на завтра. Понятно, что это кроме общения в социальных сетях, просмотр фильмов и новост...
 

4 комментария »

  • megaseeing пишет:

    Подскажите к чему все это?

  • Знаком пишет:

    Подскажите пожалуйста, конкретнее где можно посмотреть данную тематику, и подробное описание?

  • Вкусный пишет:

    Все очень понятно и грамотно, и в то же время без умствований и самолюбования, и на доступном языке. Редкий случай когда человек делится актуальной и интересной инфой.

  • Вкусный пишет:

    что касается темы, то мне кажется актуальность будет известна только через некоторое время.

Оставте комментарий! Ваше мнение очень важно!

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.